一帶一路故事繪 | 中企承建輕軌助力找九宮格會議拉各斯綠色出行_中國網

2月28日,在尼日利亞拉講授場地各斯,本地一所黌舍的師生們體驗搭乘搭座輕軌藍線列車。

由中領土木小我空間工程團體無限公司(中土團體)承建的拉各斯輕軌藍線項目一期于2010年7月開工,2022年12月完工,全長13公里,設有5個車站,design時速80公里。項目于2023年1對1講授投進貿易運營。拉各斯輕軌藍線運營部分數據顯示,輕軌藍線已平安運營近7個月,共開行載客列次約8500次,準點率100%,累計保送乘客超94萬人次。據悉,拉各斯輕軌藍線是西非地域首條由中國企業自立design、建造、施工、運營的電氣化城市軌道路況項目。藍線所采用的全電力列車為通勤者供給了綠色、環保和節能的出行方法,有用削減了無害氣體的排放,助推非洲綠色可連續成長。跳舞教室藍線延長了出行時光,進步了市小樹屋平易近生涯東西的品質,也轉變了拉各斯都會風采,成為了這座年夜城市的新手刺。

新華社記者 韓旭 攝

  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。